欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
强化依法治企 规范企业运行
我委召开公司章程和法律风险防范专题培训会

发布时间: 2018-11-19 09:19 被阅览数:

  为推进依法治企,强化章程治理,促进企业规范运行,加强法律风险管控,推进市属国企持续健康发展,11月16日,市国资委以会代训,召开了公司章程和法律风险防范专题培训会。会议由市国资委党委委员、总经济师周蕾主持,市属出资企业、重要二级子公司分管领导、相关部室负责人和委机关全体干部职工等90多人参加了培训。
                   

  会上,宜昌市律师协会副会长、宜昌市总工会兼职副主席前锋律师事务所主任葛隆恩律师葛律师从公司章程的性质、修改、内容以及法律效力等方面,对公司章程治理作用进行了深刻地阐述。结合具体案例,分析了公司章程在公司治理方面的重要意义,突出强调公司章程的特点,对订好章程、用好章程,在建立完善公司治理结构,提高公司治理能力的重要作用进行了深刻阐述。
                   

  会上,国投集团总经理、二级法律顾问刘忠诚作了题为《当好国有企业的“守夜人”》专题讲座。从企业法务的角色定位、企业法务的追求的终极目标、企业法务的首要任务、企业法务的核心输出以及法务管理等五个方面,强调了法务工作在企业经营管理中重要性,必要性;从企业法律风险防控的重点、方式、方法等方面畅谈了自身体会。本次专题讲座讲课人精心准备,深入浅出,既有理论高度,又有实践经验,让参训人员受益匪浅。
                   

  最后,市国资委党委委员、总经济师周蕾强调要认真消化吸收今天的讲课内容。不断提高自身依法依规履职能力,提高企业治理、管理决策的规则意识,按照现代企业制度要求,规范企业运行机制,推进企业健康稳步发展。
                   




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图