欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
袁卫东、张凤岐等市领导到宜化调研

发布时间: 2018-11-08 10:58 被阅览数:

  11月6日下午,宜昌市委常委、常务副市长袁卫东,副市长张凤岐一行到宜化集团进行调研。市发改委、市财政局、市国资委、宜昌高新区管委会、宜昌高投集团等部门负责同志陪同。

             

  会上,宜化集团分管领导及相关部门负责同志分别围绕1-10月生产经营效益、技术改造项目、产业发展规划等情况进行了详细汇报。

              

  张凤岐指出,企业技改是增强自身发展实力的重要举措,要认真做好技改项目的设计与实施,实现无缝对接,确保生产经营持续稳定。要立足宜化当前实际,抢抓长江大保护和产业转型升级的重大机遇,做好宜化宜昌基地化工产业发展规划,要全方位规划,与国际国内化工市场对接,与宜化未来发展战略对接,与产品开发、安全环保、资源利用对接;要高标准设计,对照国际先进水平,做好详细测算,分段组织实施;要多渠道筹资,打开思路,深度谋划,充分利用宜化的品牌、资源、人才优势,实现高质量发展。

  他强调,当前主要做好三个方面工作,一是要确保安全环保、生产经营持续稳定,为下一步转型发展打好基础。二是要加强技术升级改造,不断改进、提高装置水平,提高产品质量,丰富产品线。三是要加强集团内部管理,进一步聚焦主业,剥离辅业,提升精细化管理水平,实现效益最大化。

             

  最后,袁卫东分别就当前工作、技改项目、发展规划等提出具体要求。他强调:

  一是要切实抓好四季度生产经营。1-10月份目标完成情况好于预期,这既有大家的共同努力,也有产品价格上涨等因素,要正视情况、保持冷静。要充分利用剩余两个月时间,抓好生产经营,提升企业效益,圆满完成全年目标任务。要强化主体责任,坚守安全生产和生态环保底线,为企业改革发展提供保障。

  二是要积极推进技改项目。推进技改项目是解决技术瓶颈的重要途径,也是满足安全环保的必然要求。要坚定不移地推进技改项目,通过升级改造进一步优化生产工艺,提高生产装置的安全环保可靠性,为企业创造更大效益。要制定项目推进时间表,严格按计划落实,并加大责任追究力度。

  三是要做好产业发展规划。新项目是宜化改革发展的重要支撑,也是推动产业转型升级的重要引擎,要按照全市化工企业“关、改、搬、转”的要求,抓紧研究谋划宜化宜昌基地化工产业发展规划,理顺长远谋划和近期落地的关系,做好新旧动能转换,注重挑选优质项目,寻找实力强的企业进行合作。

  




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图