欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
委机关赴凤凰溪村开展主题党日活动

发布时间: 2018-11-06 15:33 被阅览数:

  11月2日,市国资委机关党委组织在职党员干部赴秭归县屈原镇凤凰溪村,与村党员干部一起开展了以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主题的党日活动,在走访贫困户时,还送去大米、油等物资。

   在凤凰溪村党员群众服务中心,与会党员重温了入党誓词;学习了习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的重要论述,及中央、省、市有关脱贫攻坚的文件、全市脱贫攻坚现场推进会以及省市抓党建促脱贫攻坚有关精神;通报了扶贫领域腐败和作风问题的典型案例。随后,机关干部结合自身结对帮扶工作围绕如何打赢脱贫攻坚战进行了交流发言。市国资委党委委员、工会主任谢兵同志勉励各位党员干部要用真心换民心:一是要再学习精准脱贫相关文件,做到政策一口清;二是要再落实贫困户合理诉求,帮助完成小心愿;三是要再出成效添举措,确保该村真脱贫。秭归县人大副主任宋正荣对市国资委多年来为凤凰溪村所做的工作表示感谢,驻村工作队与镇政府共同努力,村里发生了翻天覆地的变化,得到了群众的充分认可,希望在后面工作中能进一步激发群众脱贫的内生动力,打好打赢凤凰溪村的脱贫攻坚战。
                   

  主题党日后,全体党员干部步行到结对帮扶的贫困户家中,宣传精准扶贫政策,仔细察看目前家庭生产生活情况,详细了解存在的问题及困难,为下一步发展出谋划策。党员干部通过实地入户走访与交谈,增进了与结对帮扶对象的感情,使贫困户感受到了党的关怀,践行了党员在精准扶贫中的责任担当。

  据悉,自2015年市国资委机关结对帮扶凤凰溪村以来,机关党委多方筹措资金,累计为该村捐资近三万多元,多次到村开展主题党日活动,党建共建,帮助培养后备党员干部,把基层党支部建成攻坚克难的战斗堡垒。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图