欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
宜昌大桥总公司启动公司制改制工作

发布时间: 2018-09-30 15:32 被阅览数:

  9月19日,宜昌长江大桥总公司改制立项获得宜昌市国资委正式批准,标志着该公司公司制改制工作正式启动。

  宜昌长江大桥总公司由宜昌长江公路大桥建设开发公司与夷陵长江大桥建设开发有限公司合并而成,是我市现存为数不多的全民所有制企业之一。为落实国有企业改革要求、建立现代企业制度、提高企业运行效率,宜昌长江大桥总公司于2018年年初启动公司制改制筹备工作。此次改制既是落实上级深化国企改革政策的迫切需要,又是该公司建立健全现代企业制度的现实需要,也是推动企业转型发展的重大契机。通过改制,进一步把该公司打造为承担我市高速公路(桥梁)投资、建设、营运及城市长江大桥管理的规范化、专业化、现代化企业。

  目前改制工作的改制方案、人员安置方案和社会风险评估方案正在编制,财务审计、清算核资、资产评估等事项正在进行合同洽谈,各项工作规范有序推进。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图