欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
我委召开第四季度安全环保工作会议

发布时间: 2018-09-29 10:11 被阅览数:

  9月27日,市国资委党委书记、主任姚朝云组织召开出资监管企业第四季度安全环保工作会议,各企业主要负责人、安全环保工作分管负责人及相关科室人员参会。
                    

  会议传达学习了2018年市安委会第四次全体扩大会议精神,讲评了前三季度企业安全环保工作开展情况,通报了物资集团车溪景区“9·22”事故情况,并对第四季度企业安全环保重点工作进行了安排部署。会议指出,各出资监管企业围绕安全环保目标做了大量工作,但仍然还存在主体责任落实不够、安全日常管理不细、企业自查工作不彻底、安全生产“大约谈、大排查、大暗访、大警示”推进缓慢等问题,要求企业一定要提升站位、全面落实主体责任,一定要突出重点、全面实施隐患排查,一定要举一反三、全面进行隐患整改。

  会上,姚朝云主任强调:一是认识务必要真到位。安全环保工作是企业必须要承担的责任、必须要做好的事情,各企业务必要进一步统一思想、提高认识,牢固树立起抓安全环保就是抓发展、抓效益的理念,真正认识到安全环保事故出不得、出不起。二是工作务必要真到位。各企业主要负责人要切实履行第一责任人责任,建立完善企业安全环保机构设置,要把执行力高、责任心强、业务精的工作人员选配到一线,把安全环保组织和力量配齐配强。三是排查整改务必要真到位。各企业要经常性开展安全环保教育活动,通过正反两方面的案例进行警示教育;要认真开展安全环保隐患排查,分析辨识企业安全环保各类风险;要及时有效实施隐患整改,明确整改内容、标准、措施、进度和责任人;要加大对重点部位、重点领域的巡查力度,确保节日期间不发生安全环保责任事故。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图