欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
我委机关干部调研峡州集团酒店景区项目
为发展加油 为项目鼓劲

发布时间: 2018-09-10 10:11 被阅览数:
 

97日,市国资委在“千名干部干部进千企”活动中,组织部分机关干部深入峡州集团,对峡州宾馆客房餐厅改造项目、吾家酒店项目及天龙湾景区项目进行了实地调研考察,了解了项目投资运营情况,为企业发展出谋献策。
 

在峡州宾馆,考察组一行实地查看了客房、餐厅改造情况。今年3-7月,峡州家园楼客房、瑞杰楼餐厅客房区域进行了整体提档升级。8月正式投入运营,目前整体运营情况良好,客房、餐饮收入同比实现双增长。考察组对改造后的客房餐厅区域给予了肯定,认为提档升级后产品竞争力进一步增强。

峡州吾家大酒店位于伍家岗区白沙路与夷陵大道交汇处,于今年7月正式运营。考察组在参观了解了酒店文化主题定位后,表示吾家大酒店特色鲜明、风格突出,希望酒店管理团队找准定位,发挥优势,提高经营质效。
 

在清江天龙湾旅游度假区,考察组一行实地查看了新建游客中心、环山游步道、泳池水寨、沙滩浴场、木屋房车、水上运动及游船等项目投资建设情况。在得悉今年运营6个月创收同比去年全年增长30%时,考察组对景区的运营管理给予了高度肯定。市国资委党委委员、副主任上官志平指出,天龙湾度假区资源优良,经过近几年的持续打造,配套项目设施日益丰富,市场影响力逐步提升。希望天龙湾度假区继续稳打稳扎,稳步发展,将度假区打造成为宜昌乃至湖北的休闲度假胜地。
 

参加本次调研考察的有:市纪委派驻市国资委纪检监察组组长李湘辉、市国资委副主任上官志平、总经济师周蕾及调研员和相关科室负责人。

 

延伸导读:

天龙湾,回归自然、亲近自然的好地方

 

“千名干部进千企”,不但拉近了机关干部与企业的距离,更让机关干部大开眼界。对峡州集团的发展项目考察,令国资委机关干部肃然起敬。正象日前市委书记周霁,对清江天龙湾景区考察的评价:天龙湾,回归自然、亲近自然的好地方。
 

清江天龙湾度假区原是一家民营企业,经营理念、发展方式和经济实力束缚,加上清江养殖大规模兴起,导致较好的清江旅游资源被长期闲置。2014年湖北峡州集团立足自身优势,先后收购托管了清江天龙湾旅游度假区70%股权,打造了以天龙湾为核心,以清江古镇、石柱观、百岛湖、巴人寨为支点的综合性旅游格局。开辟了清江百岛湖体验观光游、清江石柱观探险观光游、清江天龙湾休闲度假游、清江古镇民俗风情游等多条精品旅游线路。实现了清江沿岸旅游资源“一线串珠”,“一个核心、五大支点”的大旅游发展格局。

近年来,随着清江养鱼网箱撤除,不但还清江一方碧水,而且为清江游轮带来商机,峡州集团抢抓有利时机,收购一家经营不善,濒临倒闭的原民营企业——清江游船公司全部股权,取得了高坝洲、隔河岩清江库区游船资质的独家经营权。在助推该公司盘活存量资产的同时,峡州集团在不到两年时间里收回投资成本并实现盈利,走出了一条快速扩张的新路子。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图