欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
我委调研港口码头建设运营情况
姚朝云对市属国有企业港口码头建设运营情况提出要求

发布时间: 2018-07-09 15:53 被阅览数:

   近年来,市属国有企业积极响应市委、市政府建设三峡综合交通运输体系的号召,以落实长江大保护为契机,积极参与长江宜昌段港口建设,优化岸线资源,强化安全环保,为下一步我市码头整合工作奠定了良好基础。近期,为贯彻落实全市推进三峡综合交通运输体系建设专题会议精神,市国资委党委书记、主任姚朝云率队赴市属国有企业参与投资建设的港口码头进行调研。

   7月3日下午,调研组一行实地查看了白洋港一期、二期、保税物流中心、七星台港、秭归港翻坝物流园等项目建设工地,观看白洋港项目规划沙盘、七星台港区项目宣传片后,就上述港区投资建设、港口规模等有关问题进行了详细的询问,项目承建业主建投集团宜昌交投公司均作了详细解答。姚朝云对建投集团及交投公司参与港口项目建设等方面的工作给予了充分肯定,对交投公司承建的项目进度、安全生产、环境保护及下一步工作提出了明确要求。

   7月4日全天,调研组一行到交旅集团控股子公司宜昌交运集团下属茅坪港、太平溪港等7个客运码头进行实地调研。在三峡游客中心召开的座谈会上,姚朝云对交旅集团茅坪港、太平溪港、三峡游轮中心项目等七个港口项目建设情况表示满意,并对后续工作提出了四点要求:一是要不负打拼,巩固行业领先地位;二是要抢抓机遇,谋划远期发展规划;三是要精耕细作,促进项目提档升级;四是要坚持党建引领,强化内部管理。同时,姚朝云表示市国资委将全力支持交旅集团的转型发展。

   7月6日上午,调研组一行对宜港集团下属枝城港、云池港、临江坪港进行实地调研。调研组一行察看了枝城港二期规划设计、云池港货运码头,并就枝城18号码头、临江坪原集装箱码头等资产归属和使用情况向相关人员进行了详细询问。姚朝云要求宜港集团要用好现有码头岸线资源,加快港口工艺及设备升级换代,进一步提高安全生产、环保责任意识,积极推进岸线边坡治理。

  市国资委副主任上官志平、陈冠初、总经济师周蕾、第一监事会主席吴光明及相关科室人员随同调研。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图