欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
市国资委召开国资监管工作会议
对2018年国资监管和国企改革发展进行全面部署和安排

发布时间: 2018-03-09 18:21 被阅览数:
 

砥砺奋进强监管  转型升级促跨越
市国资委召开全市国资监管工作会议

 

 

             39日,市国资委在城区召开2018年度国资监管工作会议暨出资监管企业党委书记抓基层党建工作述职评议会议。会议在传达贯彻中央、省市经济工作会精神和国务院国资委、省政府国资委国资监管工作会议精神的同时,总结了2017年工作,分析了当前形势,部署安排2018年工作。会议由市国资委副主任上官志平主持,市国资委党委书记、主任姚朝云作工作报告,七家企业党委书记分别就基层党组织建设、落实从严治党主体责任进行了述职。
 

                         

             此次会议召开前,市委常委、常务副市袁卫东、副市长王应华听取了国资监管工作汇报,对国资委和市属出资企业工作给予了充分肯定。


 

             会上姚朝云主任以“砥砺奋进强监管,转型升级促跨越,强力推国有经济高质量发展”为主题,作了工作报告,从六个方面总结了2017年国资监管工作,从八个方面深刻分析了存在的问题和不足,充分体现了坚持以整改问题为导向的改革发展思路。关于今年工作,姚主任在强调国资监管工作指导思想和工作目标的同时,提出了“六个下功夫”,即规范管理体制和机制,在完善公司法人治理上狠下功夫、加强投资项目监管,在严格投资决策机制上狠下功夫、抓好清产核资调查,在严控债务风险上狠下功夫、强化制度建设,在加强企业内部管理上狠下功夫、推进职能职责转变,在完善监管制度上狠下功夫、坚持强“根”固“魂”,在加强和完善党对国有企业的领导上狠下功夫,对国资监管和国企改革发展进行了全面部署和安排,极具针对性、指导性和操作性。最后就大家关心的国资委与出资企业关系问题、经营业绩考核问题、负责人薪酬问题、混合所有制改革问题、干事创业与容错纠错问题和监事会工作问题等六个方面热点、难点问题进行深刻阐述和坦诚交流。
 

会上,安琪集团、高投集团、湖北峡州酒店集团、宜港集团4家企业党委书记作了抓基层党建工作述职;国投集团、桃花岭饭店、大桥总公司等3家企业党委书记作履行全面从严治党主体责任述职。市国资委党委书记、主任姚朝云就企业基层党建工作和履行从严治党主体责任情况进行了点评。与会人员对归口管理企业党组织书记抓基层党建工作进行了民主测评。

 

参加会议的有各出资监管的企业党委书记、董事长、总经理、纪委书记和两办主任和市国资委机关全体干部职工。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图