欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
 
城投公司以严实作风推进重点项目建设

发布时间: 2018-01-19 11:59 被阅览数:
     2017年,城投公司切实践行“转抓促助”的总体要求,上下一心,砥砺前行,按时完成了水环境综合治理、污水处理厂提标升级、桔乡路元旦长跑、夜明珠综合改造、点军大道二期贯通、江南一公里综合管廊、“两校”开学、奥体体育馆、伍家岗大桥主塔桩基等各项重点建设任务。
        2018年,城投公司将按照宜昌“两会”相关部署,紧紧围绕“转作风、抓落实、促融合、助转型”的工作要求,在统一职工思想,加强队伍建设,强调责任上肩,突出团队意识的同时,加强对项目前期谋划,稳中求进,保障有力,质效兼顾,圆满完成 2018年重点项目建设和企业转型发展的工作目标。   
        ●夷桥路综合改造项目
\
图为夷桥路箱涵底板施工现场
        在春节前一个多月的施工中,城投公司要求分管领导、项目负责人责任上肩,坚持一线工作法,全力推进管线迁移、结构基础等关键环节的实施,为节后大面积、多断面快速作业打好基础,以确保今年10月前道路达到通车条件。目前,项目弱电迁改、旧桥拆除和五龙河桥临时导行等已完成,桥梁桩基、主梁、箱涵底板施工正在有序推进。

        ●奥体中心项目
\
图为奥体中心参建各方讨论施工推进计划
        要紧紧围绕今年年底前完工的总体目标,倒排工期、细化节点、强化责任,城投公司组织参建各方编排详细施工计划,制定详尽实施方案,同时要求项目部认真研究施工合同和管理制度的各项条款,严格奖惩,确保按节点要求完成各项工作任务。目前奥体中心各场馆主体结构已完成;体育馆装修、供电、设备安装调试均已完成;周边附属工程正在进行收尾工作。

        ●合益路延伸段项目
\
图为合益路项目施工现场
        按照市委、市政府要求合益路延伸段要在今年9月前达到通车条件,在开工之初即确定打造成“样板工程”,各道工序、各个细节均严格按照规范精细施工。城投公司针对影响全线通车关键节点的隧道工程,加强谋划研究,细化施工方案,要求既要保证速度,也要确保质效。目前项目道路路基已基本完工,隧道洞口及临建正在抓紧实施中。

        ●伍家岗长江大桥项目
\
图为伍家岗大桥24小时跟踪重要工序
        项目秉持“浩大的工程都是由一个个小工序组成”的思想,强化现场管理、狠抓质量安全。当前,参建各方一线管理人员执行重要工序跟班制,对重要工序进行24小时全过程跟班督办,“用伟大的心态做小事”,确保重难点部位施工安全、质量及进度受控。目前大桥主塔桩基已全部完成,引桥、匝道桥桩基完成约20%。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图