` 访民情知民意 扶贫济困暖民心 - 要闻简报 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
站内搜索: 标题
 
访民情知民意 扶贫济困暖民心
——市国资委帮扶贫困村掠影

发布时间: 2017-12-05 14:42 被阅览数:
 

访民情知民意 扶贫济困暖民心

——市国资委帮扶贫困村掠影

 
 

(说心里话,拉家常事)

122日至3日 ,市国资委机关43名干部职工利用双休日分批深入秭归县凤凰溪村,宣讲十九大惠民精神,开展扶贫调研,送米送油,与村民触膝相谈,了解家庭和生活状况,为脱贫致富出谋划策。
 


(一片心意暖脏腑)

时近年终,市国资委机关干部职工把帮扶贫困村民挂在心上,在工作十分紧张忙碌的情况下,利用双休时间开展扶贫走访。
 


(不漏一户,不少一家)

在走访中,在认真听取了市国资委驻村工作队关于扶贫工作最新进展情况的基础上,与村民一对一对接,拉“家常”,话脱贫,关爱之心在相互交流中充分体现。

尽管山道崎岖,但前住扶贫的机关干部,本着不漏一户,不少一人,徒步走访,家家到,户户落,并将个人捐赠的米、油送到贫困户家中。
 


(米油背在肩上,关爱记在心里)

在与村民交流座谈中,市国资委党委书记、主任姚朝云,与村民畅谈了党的十九大有关惠民精神,勉励贫困村民,坚定信心,相信党的领导和时下惠民政策,拓宽脱贫致富的思路,以多种方式创收、增收,走出困境,让村民信心倍增。
 


(扶贫路上增情谊)

    此次扶贫走访,不但深化了机关干部与村民的情谊,更陶冶了机关干部心系贫困村民的高尚情操。




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号