` 市政协领导充分肯定市国资委工作 - 要闻简报 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
站内搜索: 标题
 
市政协领导充分肯定市国资委工作
国企改革成效显著 国资监管亮点纷呈

发布时间: 2017-11-29 08:26 被阅览数:
 

国企改革成效显著  国资监管亮点纷呈

市政协领导充分肯定市国资委工作

 

1128日,市政协召开知情明政通报会,市国资委党委书记、主任姚朝云就全市国资系统基本情况、职能职责、主要工作、发展思路等进行了全面汇报,同时现场解答了8位政协委员提出的相关问题。在听取有关情况汇报后,政协委员对国资委工作十分满意,市政协副主席马宏彦在讲话中予以充分肯定。
 

会上,市国资委党委书记、主任姚朝云在汇报国资委基本情况、主要职能职责、国资国企慨况的同时。从经济运行“两个提升”、国企改革“两个突破”、国资监管“三个转变”和国企党建“四个创新”等方面汇报了国企改革发展情况。从国有经济引领带动作用不够强、国有资产监管体制有待理顺、“管资本为主”方式方法有待进一步探索、对县级国资监管指导有待进一步加强等方面,反思了存在的问题和不足。从六个方面提出了下步国资监管和国企改革发展目标。从认真贯彻落实十九大精神、聚焦主业抓发展打好国企改革攻坚战、着力加强风险管控、强化国有资产监督管理和着力加强国企党建等方面提出下步工作措施。
 

会上, 8名政协委员分别就审计监督和国企改革发展等方面问题进行了咨询。市国资委党委书记、主任姚朝云都一一进行解答,并获得一阵阵掌声。
 

市政协副主席马宏彦在听取相关情况汇报后,首先深刻分析了新形势下国资监管工作的重点、难点,明确指出国资 委监管事项多,监管责任重。近几年,我市国资委敢抓、敢管、敢担当,各项工作成效显著。一是国有经济总量迅速增长,在持续低迷的经济运行态势下,国有经济始终保持稳定增长;二是国企改革成效显著,坚持“有进有退”、“有所为有所不为”,混合所有制改革成效明显,企业实现做强做优,推进供给侧结构性改革、建立现代企业制度,国企引领带动作用得到充分发挥。三是国资监管工作扎实,“1N”法规体系完善,制度管人管事得到充分体现,19项权责清单,重大事项报告制度,“三个转变”、“四个创新”在全国都有影响。
 

马宏彦强调:面对新形势、新要求,一要把加强党的领导摆在首位,这是我们党的政治优势,不管是国有独资企业、混合所有制企业还是参股企业,都不能弱化党的领导,在重大问题上,要充分体现党的领导。二要管住关键人。任何人不得违背党的原则,要依法依规办事,要用党纪国法约束。三是进一步深化改革,改革不能一劳永逸,要在改革中化解矛盾,在改革中寻求新的发展;四是要尊重经济规律,抓好国企发展,理直气壮做强做优做大国有企业。

会议由市政协秘书长谭微在主持。60多名政协委员出席会议。




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号