` 秭归县国资局开展监事会工作培训 - 要闻简报 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
站内搜索: 标题
 
秭归县国资局开展监事会工作培训
特邀市国有企业第二监事会主席叶友军讲课

发布时间: 2017-11-22 08:55 被阅览数:
    日前,秭归县国资局为进一步完善县属国有企业法人治理结构,构筑制衡有力、监督有效的运行机制,特邀宜昌市国有企业第二监事会主席叶友军就《国有企业监事制度的理论和工作实务》作了专题辅导报告,对县国资局机关工作人员、县属国有企业负责人及企业监事会全体人员进行了培训。参训人员深感强化监事会工作责任重大,从理论到实践受益匪浅。

 

此次培训宜昌市国有企业第二监事会主席叶友军,围绕现代企业制度和企业法人治理结构中监事会的意义、作用及特点;监事会工作的法律依据;监事会监督目的及工作职责;监事会工作的思路及方式;加强和改进监事会工作等内容进行了深入讲解。并结合相关案例进行了深入浅出地分析,让参训人员从理论到实践全面了解和掌握了监事会工作的相关知识,受到基层企业负责人高度评价。

 

培训会上,秭归县国资局局长梅盔成在高度评价讲课内容的同时,深刻阐述了强化监事会工作的重要性、必要性。要求各企业进一步提高对国有企业监事会工作的认识,认真消化吸收本次培训的内容;努力提升监事会履职尽责的综合素质和专业技能,更好地履行岗位职责;进一步明确新形势下企业监事会工作任务,扎实履职尽责依法合规实施监管,推动所监管企业稳步、健康和可持续发展。




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号