` 市政府与长江航务管理局签署战略合作协议 - 要闻简报 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
文化视窗
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
站内搜索: 标题
 
市政府与长江航务管理局签署战略合作协议
合力打造长江经济带重要节点城市

发布时间: 2017-11-10 09:17 被阅览数:
 

116,交通运输部长江航务管理局与市政府在宜昌城区签署战略合作协议。长江航务管理局局长唐冠军出席签约仪式并讲话。受市委书记周霁委托,市委副书记、市长张家胜出席并致辞。

  张家胜代表市委、市政府诚挚祝贺双方达成战略合作,衷心感谢长航局长期以来关心支持宜昌发展。他说,此次战略合作是以实际行动深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,必将为宜昌加快建设长江中上游区域性中心城市和世界水电旅游名城注入新的动力。近年来,宜昌始终坚持生态优先、突出绿色环保,充分发挥水路运输通达、岸线资源丰富的区位优势,积极打造三峡综合交通运输体系,为实现经济社会健康协调发展提供了有力保障。希望长航局在人才、政策、项目等方面给予更多倾斜,助力宜昌绿色发展、转型升级,共同推动长江黄金水道更好发挥“黄金效益”。

  唐冠军说,宜昌一直以来大力支持长江航运事业发展,为深化合作奠定了坚实基础。双方成为战略合作伙伴,必将充分发挥中央和地方共建长江黄金水道的整体合力,实现行业发展与地方发展的良性互动、互利共赢。希望进一步深化共建机制,合力促进宜昌生态旅游经济健康成长,共同打造长江经济带重要节点城市、鄂西圈生态文化旅游圈核心城市,携手创造良好环境,推动航运建设和长江水路运输发展取得丰硕成果。长航局将以协议签订为新起点,在发展战略上高度重视,在发展政策上重点倾斜,在工作安排上全力支持,推动双方战略合作不断迈上新台阶,为促进宜昌经济社会发展和长江经济带建设作出更大贡献。

长航局党委委员、长江海事局局长阮瑞文,长航局副局长朱汝明,市领导张鹏、马宏彦及市政府秘书长蒋正雄等参加签约仪式。(三峡新闻网报道)




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号