` 亚行与宜昌签署谅解备忘录 - 要闻简报 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
文化视窗
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
站内搜索: 标题
 
亚行与宜昌签署谅解备忘录
加快推进城市交通综合改造项目建设

发布时间: 2017-11-08 11:22 被阅览数:
      11月3日下午,宜昌市副市长卢军代表市政府与亚行项目经理安德斯•佩特森共同签署了《亚洲发展银行代表团关于湖北宜昌市城市交通综合改造项目贷款审查谅解备忘录》。市财政局副局长张爱平,宜昌城建控股集团总经理邓钧,市发改委总经济师邓明亮,宜昌新区推进办工程部副部长陈玉清,市环保局调研员宋笑飞等领导参加签字仪式。

\
        据悉,2013年10月30日,亚洲开发银行与宜昌市政府签署协议,提供1.5亿美元城市交通综合改善项目贷款,旨在建设高效、可持续的交通系统。该贷款期限为25年,按目前伦敦银行同业拆借利率(LIBOR),贷款利率为2.19%,比国内贷款项目累计可节约利息7000万美元。贷款主要用于东山大道BRT走廊建设、非机动车交通及交通安全改善、东山四路和相关基础设施建设、能力建设和质量保证等多个子项目,项目实施期从2013年8月至2018年6月,项目执行机构为宜昌市政府,实施机构为宜昌市城市建设投资开发有限公司。
        11月1日至3日,亚行代表团对城市交通综合改善项目进行了走访,考察了东山大道BRT走廊、东山四路施工现场,审核了项目实施计划、合同、变更文件等,并就施工环境保护、征地拆迁、拆迁居民安置情况与宜昌市相关部门单位进行了沟通咨询。
        对于项目的建设进度、环保、施工安全、拆迁居民安置等方面亚行代表团给予高度肯定,同时针对本项目贷款协议履约情况、贷款专户提款上限问题、工程变更审计问题、环境保障及征拆与居民安置等方面进行磋商,其中,关于贷款专户提款上限问题,亚行考察团同意宜昌市城投公司提出的关于取消项目周转金帐户限额的建议,待宜昌市城投公司提交相关资料后将予以批复。




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号