` 市政协委员调研鑫物纸业混改工作 - 要闻简报 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
文化视窗
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
站内搜索: 标题
 
市政协委员调研鑫物纸业混改工作
对企业运行机制、管理模式进行肯定

发布时间: 2017-11-08 10:46 被阅览数:
 

市政协委员调研鑫物纸业混改工作

对企业运行机制、管理模式进行肯定

为推动新一轮国有企业改革,充分发挥政协参政议政的职能,更好地为政府决策当好参谋,建言献策。117日,市政协经济委员会主任彭作佩、副主任邬晓光等一行5人在市国资委副调研员卢玲、政策法规科科长李作凯、市物资集团副总经理何跃、苏沛等陪同下对鑫物纸业公司展开了调研。
 

调研组首先实地考察了鑫物纸业造纸车间生产线、原材料堆放仓库以及环保污水处理池等生产现场。鑫物纸业常务副总谭桂红详细介绍了鑫物纸业的历史沿革、改革历程、经营现状及未来规划等情况,重点介绍了鑫物纸业实行重组改制以来所取得的成绩和带来的可喜变化。

在听取有关情况介绍后,调研组对物资集团国企民企融合发展她是以充分肯定。一致认为,收购重组炬垲纸业,不但壮大自身实力,让濒临倒闭的民企起死回生,而且促进集团发展壮大,企业效益一路攀升。
 

调研组认为,作为混合所有制改革成功的典范,物资集团抓住机遇,实现低成本扩张,通过成功并购重组鑫物纸业实现了三大突破,一是发展理念突破,国有资本与民营资本的相互渗透、融合发展;二是发展方式突破,由原单一的仓储物流向三大版块发展,势头强劲,成效显著;三是发展途径突破,融合了集团公司的其他产业,优势互补、相得益彰。

座谈会上,来自于智隆集团和湖北益通公司的政协委员们结合各自企业实际就进一步推进我市深化国有企业混合制改革进行了经验交流,并对鑫物纸业的发展提出了指导性的意见和建议。一是要有前瞻思维,加大环保与安全管理的力度,为企业的长久发展筑牢安全保障基石;二是要积极整合上下游产业资源,延伸产业链,努力提高产品的附加值;三是深入研究国家再生资源产业相关政策,争取更大的政策支持。

市政协经济委员会主任彭作佩强调,为推进国有企业持续健康稳健发展,要在进一步深化改革的基础上,集团和鑫物纸业,鑫物纸业公司要共同发力,强化企业管理,加大生产线的提档升级司改造,打造过得硬的产品,扩大产能提高效益。集团公司要从战略的高度,做好顶层设计,精心谋划再生资源板块的发展,积极探索国有资本混改之路,要充分发挥国有资本战略价值。找准定位,主动作为,确保国有资产保值增值的同时,使国有企业不断发展壮大。




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号