` 市国资委召开新划入企业工作衔接会 - 要闻简报 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
文化视窗
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
站内搜索: 标题
 
市国资委召开新划入企业工作衔接会
党委书记 、主任姚朝云提出明确要求

发布时间: 2017-10-31 18:36 被阅览数:
 

市国资委召开新划入企业工作衔接会

党委书记 、主任姚朝云提出明确要求

 

1031日,市国资委召开新划入企业工作衔接会,传达市委、市政府关于进一步规范国有企业领导人员管理体制的通知精神,听取相关企业主要情况介绍,对新划入市国资委履行出资人职责的3家企业的工作衔接进行部署安排。会议由市国资委副主任上官志平主持,市国资委党委书记、主任姚朝云就相关工作提出明确要求。
 

会上,市国资委副主任曹红国宣读了市委关于新划入国资委履行出资人职责的企业名单,按照市委宜办发【201732号文件精神,宜昌交通旅游产业发展集团、宜昌高新产业投资控股集团、长江公路大桥总公司3家企业,授权市国资委履行出资人职责。
    此次会议在听取3家企业的基本情况介绍后,市国资委党委书记、主任姚朝云提出四个方面明确要求:

 

一是讲政治,坚决服从市委、市政府的决定。强调指出国有企业集中统一监管是国家的大政方针,是国资国企改革的重要内容。市委、市政府作出的这一决策,是经过调查研究,综合考虑,审时度势作出的决策。既体现了上级的要求,也结合了宜昌实际,也满足了企业的愿望。国资委要坚决服从和执行,强化国资监管、推进国企改革、抓好国企党建以及安全、环保、信访和历史遗留问题处理,是不可推卸的责任。出资企业要坚决服从和执行。划入国资委监管要求更多、更严,要转理念、转管理、转行为,自觉接受国资委监管与服务。

二是讲责任,共同推进国企改革发展。国资委要致力打造有为国资委、权威国资委、廉洁国资委和高效国资委。要监管与服务并重,寓监管与服务之中,加强自身学习,努力提升监管水平和能力,更好地推动企业生产经营和改革发展。国有企业只能搞好,不能搞垮。新划入企业要适应新形势、新要求,遵守国资监管的法规和制度,完善治理结构,强化内部管理,规范决策程序,加强人才队伍建设,积极防范和化解经营风险。要强化主体责任,抓好生产经营,党建和党风廉政建设,同时要抓好安全、环保、信访和维稳工作。

三是讲配合,营造良好的工作氛围。出资人与出资企业之间的关系不是对立关系,是统一的责任主体,目的是一致的。把企业做强、做优、做大,是在不同层面、不同岗位履职责,各自工作要相互支持,紧密配合。要规避遇到问题绕道走,有了矛盾往上交。

四是讲原则,努力打造“亲清”关系。工作中要相互尊重,平等相待。要尊重制度,依章办事,请示、报告、批复按规矩办,有事商量着办。要理解包容,豁达行事。相互沟通,相互理解,化解矛盾,解决问题。要廉洁自律,干净做事。坚持原则,保持正常的合作共事关系,公平、公正做事,保持自身廉洁。

最后,姚主任还就相关具体工作进行了部署安排。
 

参加会议的有新划入企业的领导班子成员、国资委领导班子成员、黄金办主任、监事会主席、正副调研员及各科科长。




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号