` 市国资委召开干部人事工作培训会 - 要闻简报 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
文化视窗
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
站内搜索: 标题
 
市国资委召开干部人事工作培训会

发布时间: 2017-10-30 11:15 被阅览数:

市国资委召开干部人事工作培训会

1027日下午,市国资委召开出资企业干部人事工作培训会,进一步传达学习全市干部工作会议精神,对国资系统干部人事工作进行业务培训。12家出资企业及部分重要子公司的组织人事部门负责人参加培训。市国资委党委委员、副主任曹红国作讲话。

会上,市国资委副调研员刘玉平对与会人员进行了专项业务培训。从动议、民主推荐、考察、任职决定、任职等五个方面对干部选拔任用全纪实的主要环节进行了详细讲解。同时,对企业管理人员因私、因公出国的主要流程和审批步骤等内容进行了培训。会上还通报了市国资委专项检查组对出资企业在选人用人工作专项检查中发现的突出问题和检查情况。

会议强调,要深化认识强责任。企业党组织要履行主体责任,“一把手”要履行好选人用人工作的第一责任,各企业组织人事部门负责人认真履行好选人用人工作的直接责任。要遵循流程立规矩。严格按照干部选拔任用有关规定,落实干部选拔任用全程纪实制度。要聚焦问题抓整改。以问题为导向,通过专项检查发现问题、整改问题,来规范选人用人流程,提高业务水平。要举一反三建机制。参照《党政领导干部选拔任用工作条例》,结合实际,建立国有企业领导干部选拔任用机制,推进企业领导人员管理工作的科学化、制度化、规范化。

 




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号