` 中组部调研市属国有企业党建工作 - 要闻简报 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
文化视窗
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
站内搜索: 标题
 
中组部调研市属国有企业党建工作

发布时间: 2017-10-24 09:40 被阅览数:

中组部调研市属国有企业党建工作 

    1019日至20日,中央组织部组织二局五处处长李拥福、副处级干部柳李华一行,来宜昌调研基层党建工作。19日下午,调研组深入安琪集团调研国企党建工作。20日下午,调研组在宜都召开基层党建工作座谈会,听取市直机关工委、市国资委及部分县市区基层党建工作情况汇报。省基层办(远程办)主任胡勇、省委组织部组织二处处长韩勇,市委常委、组织部长汪伟,市委组织部副部长、市委党联办主任王道模陪同调研,市国资委党委委员、副主任曹红国参加企业调研并在座谈会上交流发言。

    调研组一行听取了安琪集团负责人关于企业生产经营和党建工作情况介绍,饶有兴致地参观了集团生物产业园企业文化长廊,实地考察了电子商务事业部党支部工作开展情况。调研组对安琪集团党建工作给以了充分肯定。多年来,安琪集团充分发挥国企党组织的领导核心和政治核心作用,将国企党建工作成效转化为企业的发展优势和竞争优势,企业成为亚洲第一、世界第三大酵母公司。

    近年来,在市委、市委组织部的领导和具体指导下,市国资委党委坚持从机制改起,改进治理结构、领导体制、决策机制,使党组织的法定地位得到落实;坚持从支部抓起,抓组织覆盖、工作规范、活动成效,实现党的一切工作到支部;坚持从队伍管起,管好领导班子、党员、人才队伍,形成基层组织和领导班子建设整体抓的格局;坚持从制度严起,落实责任、强化监管、注重执行,扎紧了从严治党的笼子;坚持从文化建起,弘扬和激发工匠”精神、“猛将”作风、企业家情怀,营造了创新创业良好氛围。

    座谈会上调研组在听取市属国有企业党建工作情况汇报后,给以了充分肯定,并指出,宜昌市国有企业党建工作突出基层组织和领导班子建设整体抓,突出着力点放在解决边缘化问题、突出点对点抓等举措务实管用,值得总结推广。(通讯员 佘荣波)

 




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号