` 市委“九条意见”宣讲调研组在市国资委宣讲调研 - 要闻简报 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
文化视窗
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
站内搜索: 标题
 
市委“九条意见”宣讲调研组在市国资委宣讲调研

发布时间: 2017-10-20 13:10 被阅览数:

市委“九条意见”宣讲调研组在市国资委

宣讲调研

 

    1020日,市委编办主任、市委“九条意见”第四宣讲调研组组长杨发军一行到市国资委对市委出台的《关于激励干部干事创业的意见》进行宣讲解读,同时进行座谈调研。市国资委党委书记、主任姚朝云主持会议。

杨主任从“九条意见”出台的特殊背景和重大意义、“九条意见”的主要内容和精神实质、贯彻落实“九条意见”的措施和保障三个方面对市委激励干部干事创业文件精神进行了解读。杨主任指出,“九条意见”的出台是宜昌改革发展、攻坚克难的需要,是找回宜昌干部好作风的需要,是营造干事创业良好环境的需要。杨主任强调,要把用人标准立起来,把用人导向强起来,把正向激励树起来,把制度机制活起来;在贯彻落实措施与保障上,杨主任要求,要出台一批配套制度,开展一批专题调研,选用一批优秀干部。杨主任的解读深入浅出、见解精辟、内涵丰富、指导性强,对于我们深刻领会文件精神实质具有很强的现实指导意义。

为进一步贯彻落实市委“九条意见”精神,姚主任在主持会议时强调:一是要提高政治站位。市委“九条意见”树立了干部标准、强化了用人导向、更新了用人理念、完善了制度机制,释放了市委“给干事者鼓劲、为担当者撑腰”的强烈信号,大家一定要站在讲政治的高度,充分领会市委深意,将市委对大家的期望期盼转化为干事创业的强大动力,在本职岗位上做出成绩和贡献。二是要增强担当意识。机关干部要时刻认识到肩上的担子,自觉而坚定地担起责任,争做“讲政治、善谋事、会创新、敢担当、能落实”的“工匠+猛将”型干部。要做有为国资委、权威国资委、廉洁国资委、高效国资委。要坚决杜绝只要不出事、宁愿不做事的为官不为和不求过得硬、只求过得去的敷衍了事作风,坚决打赢深化国资国企改革发展的攻坚战。三是要强化正向激励。对想干事、真干事、能干事的干部职工,我们将给予政治上关心,精神上褒扬,为优秀干部发实实在在的“激励红包”,在广大干部中释放有为才有位、实干得实惠的“激励效应”,让干事者干得安心,干得踏实。四是要严格考核评价。用好考核指挥棒,对重点目标任务推进完成情况实时监控、跟踪督办,确保考核跟着工作走、围绕落实转。通过履职尽责考核,把大家的干劲调动起来,把发展的活力激发出来,努力营造创先争优、真抓实干的浓厚氛围。




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号