` 姚朝云在市属国企检查安全生产时强调 - 要闻简报 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
文化视窗
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
站内搜索: 标题
 
姚朝云在市属国企检查安全生产时强调

发布时间: 2017-10-17 09:23 被阅览数:

从严从实从细  强化检查督查
为党的十九大召开营造稳定安全生产环境

       10月16日,为深刻汲取三峡人家及远安县 “10.15”生产安全事故教训,全力做好事故防范,确保党的十九大召开期间安全稳定,市国资委党委书记、主任姚朝云冒雨带队前往交旅集团东站客运中心、物资集团民爆仓库、国投集团国诚涂镀板公司、宜化集团猇亭宜化股份公司,检查督导安全生产、服务保障党的十九大工作。交旅集团党委书记、董事长苏海涛,国投集团党委副书记、总经理李晓荣,物资集团牵头负责人程汉平,宜化集团副总经理张忠华及相关负责人陪同检查。

在交旅集团东站客运中心检查

       在东站客运中心,姚朝云考察了客运现场安全调度工作情况,并现场观看了客运班线的安全监控情况。在民爆仓库,姚朝云详细了解了各项安全保障措施落实情况,并就加强安全监控工作提出了意见建议。在国诚涂镀板公司,姚朝云现场查看了停产整改情况,并要求企业加强与安监、质监等部门沟通。在猇亭宜化股份公司,姚朝云重点查看雨污分流系统改造情况,要求企业坚定信心,认真抓好安全环保隐患整改。

  

    

  在物资集团民爆仓库检查

  

  在国投集团国诚涂镀板公司检查  

  调研中,姚朝云指出,党的十九大是全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,要认真落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的部署,把做好安全稳定工作作为当前工作的重中之重,从严从实从细抓好各项工作措施落实,严防各类生产安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐环境。
 

在宜化集团猇亭宜化股份公司检查

       姚朝云强调,市属国企主要负责同志要对部署的重点任务亲自抓、负总责,组织全面细致排查各类风险隐患,抓紧落实防范整改措施,以最高的标准、最严的要求、最实的作风扎实做好各项工作,以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  姚朝云要求,一是要加强领导,强化责任落实。要认真学习、深入领会习总书记、克强总理以及市委市政府关于安全生产的一系列重要指示精神,始终绷紧绷牢安全这根弦,切实将安全防范责任细化到各个领域、贯穿到各个环节、落实到各个岗位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和畏难情绪。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的原则要求,将安全生产工作抓在手里,记在心里,落实在行动上。市属国企各级领导要切实担负起安全生产的组织、领导、管理责任,心系安全、深入一线、靠前指挥,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是要突出重点,狠抓隐患整改。千里之堤毁于蚁穴,隐患排查整改是防范事故风险的重要举措。要以抓铁有痕、踏石留印的作风,在前一阶段安全大检查的基础上,加快隐患整改,能够立即整改到位的必须立即整改到位,对一时难以整改到位的必须制定时间表、明确专人和过硬措施力争在最短的时间内整改到位。三是要真抓实干,严格应急值守。要按照周霁书记提出的“五铁”要求,在抓安全生产上一定要脚踏实地,一定要真抓实干,一定要严格监管,保持高压态势,形成较大威慑。从现在开始至十九大结束,要严格执行领导干部带岗带班和24小时值班制度,保证各级值班人员足额满员、到岗到位、履职尽责。

  近期,市国资委按照党政同责、一岗双责,管业务必须管安全的要求,组成五个检查督导组,由委领导带队分赴12家市属重点国有企业检查督导企业安全生产开展情况。

  



下一篇: 国企扬帆正当时

 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号