` 我市与中国化学集团签订战略合作框架协议 - 要闻简报 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
文化视窗
 
 最新要闻
 
 
 
  要闻简报  
站内搜索: 标题
 
我市与中国化学集团签订战略合作框架协议
3 年内投资500亿元支持宜昌建设现代化特大城

发布时间: 2017-08-29 08:48 被阅览数:

互利双赢  共同发展

我市与中国化学集团签订战略合作框架协议

3 年内投资500亿元支持宜昌建设现代化特大城市

 

828日,中国化学工程集团公司党委书记、董事长,中国化学工程股份有限公司党委书记、董事长戴和根等一行莅临宜昌,与我市签订战略合作框架协议。市委常委、副市长袁卫东主持签约仪式,省委常委、宜昌市委书记周霁致欢迎词并作重要讲话。
 

中国化学工程集团公司是国务院国资委直接监管的大型工程建设集团,是我国工业工程领域资质最为齐全、功能最为完备、业务链最为完整、知识技术相对密集的工程公司.主要涉足中国化学所属行业,业务范围涵盖建筑工程、环境治理、工艺工程技术开发、勘察、设计、施工及服务,业务范围遍及世界50多个国家和地区。多年来与宜昌有着良好的合作关系,为宜昌经济社会发展作出了积极贡献。

签约仪式上,省委常委、我市市委书记周霁发表讲话指出:与中国化学集团公司合作是贯彻落实习总书记重要讲话精神的具体行动,是带给宜昌的及时雨,真诚表示欢迎。双方合作有利共赢,有利宜昌大城建设和产业转型升级,宜昌将创优发展环境,全力支持相关项目的实施。
 

中国化学工程集团公司党委书记、董事长戴和根在讲话中表示,长期以来中化集团公司与宜昌有良好合作基础,对所属企业十六化建公司予以了大支持。下一步将充分发挥中化集团公司在建筑工程、环境治理和规划、设计、研发等方面的优势,紧密配合宜昌发展战略实施投资,推进化学工业园区等重点工程项目建设。以专业化、资本化、投资营运一体化与宜昌全面展开合作,促进企业不断做强做优。

签约仪式上,中国化学工程集团公司党委常委,中国化学工程股份有限公司党委常委、副总经理刘家强同志与宜昌市政府副市长唐超同志签订《战略合作框架协议》。

此次签约将进一步建立全方位深度战略合作伙伴关系,不断扩大合作领域和范围,提升合作层次和水平,有力推动宜昌的资源、市场与中国化学的资本、技术、管理、品牌紧密结合,实现互利双赢,共同发展。

省委常委、宜昌市委书记周霁,市长张家胜,秘书长刘建新,副市长卢军,秘书长蒋正雄等上台共同见证签约。

相关县市区、市直相关部门及有关重点国有企业参加签约仪式。

 




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号