` 市国资委出台《市属国有企业党组织工作基本规范》 - 机关建设 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
宜昌国投集团
国资概况
领导讲话
国资监管
主要企业
信息公告
要闻简报
推荐企业
友情链接
普法工作
群团工作
文化视窗
三城联创
党务公开专栏
政风行风建设专栏
 
 最新要闻
 
 
 
  机关建设  
站内搜索: 标题
 
市国资委出台《市属国有企业党组织工作基本规范》

发布时间: 2017-10-19 10:36 被阅览数:

市国资委出台《市属国有企业党组织工作基本规范》

 

为进一步提升市属国有企业党建工作规范化、科学化水平,促进党组织的领导核心和政治核心作用发挥,近日,市国资委党委出台了《市属国有企业党组织工作基本规范》。

文件从组织、工作、管理、活动、保障等五个方面对国有企业党组织工作提出了要求。组织规范方面,要求明确党组织在公司法人治理结构中的法定地位,明确党组织隶属管理关系、明确党组织和纪检组织机构设置,明确党组织换届选举任期。工作规范方面,要求落实支部主题党日活动、“三会一课”制度。加强党员发展、骨干队伍、思想政治、企业文化、统战等方面建设。管理规范方面,要求落实党建工作目标责任、加强党员教育管理、规范党费收缴、加强基层民主管理和档案资料管理。在活动规范方面,要求开展“四强”“四优”创建和志愿服务活动。重点要围绕企业改革发展、激励党员干事创业、联系服务职工群众、维护企业和谐稳定开展党建强、发展强双品牌建设,形成“一企业一特色,一支部一品牌”的良好局面。在保障规范方面,要求要落实机构人员、党建工作经费和活动场所。




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号