` 市国资委督查宜化集团安全环保问题整改 - 信息公告 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  信息公告  
站内搜索: 标题
 
市国资委督查宜化集团安全环保问题整改

发布时间: 2017-11-17 10:58 被阅览数:

  近期,市国资委党委委员、工会主任谢兵带队到宜化集团猇亭园区、枝城园区开展安全环保专项督查,了解企业中央环保督查组反馈问题整改落实情况,并对安全生产大检查期间政府挂牌督办隐患整改事项进行督办,市国资委副调研员卢玲及相关科室人员随同检查。

  在猇亭园区,检查组一行先后查看了合成氨装置升级改造现场、太平洋热电排污口封堵点、813厂区雨污分流系统改造情况,并对湖北宜化厂区液氨、环氧乙烷、二氧化硫等储罐安全整改情况,以及太平洋热电聚合工艺紧急停车系统完善情况进行了检查。在枝城片区,检查组重点查看了太平洋化工、楚星公司、湖北宜化宜都分公司的雨污分流、清污分流整改现场,查阅了企业整改立项文书、设备订购合同、工作进度安排等相关资料,了解企业整改工作进度。

  

  座谈会上,宜化集团猇亭园区、枝城园区安全环保负责人分别就企业安环整改情况进行专题汇报,谢兵同志充分肯定了企业前期安全环保问题整改工作,传达了全省中央环保督查整改攻坚第三次交账会议精神,强调了省委政府提出的“四个一律”,并要求宜化集团必须坚定整改决心不动摇、制定整改措施更细致、明确整改时限要精准,确保在12月15日前完成整改任务。

  针对下一阶段安全环保工作,谢兵同志强调:一是要加强安全培训,抓好员工意识;要严格现场管理,抓好制度落实;要加大资金投入,抓好现场整改。二是要做到“腿勤、眼勤、嘴勤”,多深入现场、多发现问题、多宣贯教育,将安全环保压力切实传导到基层。三是要加强与政府部门的沟通,及时反馈整改进度和遇到的问题,为宜化安全环保工作打好基础,为更好的推进国有企业深化改革做出积极贡献。

  

  




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号