` 市国资委召开出资监管企业四季度安全生产、环境保护、消防安全工作部署会议 - 信息公告 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  信息公告  
站内搜索: 标题
 
市国资委召开出资监管企业四季度安全生产、环境保护、消防安全工作部署会议

发布时间: 2017-10-10 17:10 被阅览数:

  9月26日下午,市国资委召开出资监管企业四季度安全、环境、消防工作部署会议,市国资委党委、副主任王在孝,业绩考核科和各出资企业分管领导及部门负责人参加了会议。

  会上,委业绩考核科对中央、省、市安全环保消防监管部门下发的《市安委会办公室关于印发《学习宣传贯彻<湖北省安全生产条例>实施方案》的通知》、《国家安全监管总局关于湖北宜化集团所属企业生产安全事故有关情况的通报》、《关于印发张家胜同志在全市安全生产工作会议暨市安委会2017年第三次全体会议上讲话的通知》、《中共宜昌市委 宜昌市人民政府关于推荐安全生产领域改革发展意见的实施意见》(征求意见稿)、《市安委会办公室关于进一步规范和加强全市生产安全事故信息报告工作的通知》、《关于印发<市国资委关于开展慰问攻坚“五大行动”活动方案>的通知》、《关于认真学习贯彻落实市委市政府主要领导关于安全生产工作重要指示批示精神的通知》等安全、环保、消防类文件精神进行了传达。会议指出,各出资监管企业要认真学习贯彻文件精神,切实提高企业负责人及普通员工的安全环保消防工作的红线意识、底线思维,将安全环保消防管理落到实处。同时要求企业要扎实落实安全环保消防企业主体责任和法人第一责任人责任;务必抓好安全环保消防基础工作,做好现场管理;务必重视并真正做实企业安全生产宣传、教育、培训工作;务必建立健全企业安全生产体系,进一步树立责任体系落实。会上各出资企业分别汇报了党的十九大召开前,各出资企业安全环保消防大排查工作开展情况、重大隐患排查情况。

  市国资委党委委员、副主任王在孝根据各企业工作开展情况,结合中央、省、市相关要求及企业实际,指出:要提高安全生产政治站位,守住安全生产红线。要牢记周霁书记提出的“五铁”(铁心、铁面、铁腕、铁纪、铁痕)、张家胜市长提出的“三问”(我们真正吸取教训了吗?我们真正触及灵魂了吗?我们真正把工作做到位了吗?)讲话要求。同时要深入领会全省“一无两降”安全生产工作电视电话会议精神。今年湖北省对安全生产提出了“一无两降”的工作目标(即“实现无重大及以上事故发生、较大事故同比下降、一般事故明显下降的目标)。因此,各出资监管企业要坚持问题导向,开展重点领域重点行业专项整治,严格工作机制。各企业要建立应急值守制度,企业负责人要对企业安全、环保、消防工作明查暗访。

  会议最后,市国资委党委委员、副主任王在孝要求各出资监管企业要继续开展安全环保消防工作大排查、大整治工作,并做出了具体工作要求:一是各企业要加强隐患整改和安全大检查,实行清单式管理;二是要关注重点行业、重点领域和重点项目安全生产工作,特别是加强对工程承包、分包的管理;三是要强化基层一线员工安全环保消防意识,严格规章制度的执行,坚决反对习惯性违章;四是要推进建立安全生产标准化,力争实现达标验收;五是要建立畅通信息上报机制;六是企业的应急演练、应急预案的管理要常抓不懈。

  




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号