` 市国资委关于加强政务信息新闻宣传工作的通知 - 政策法规 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
宜昌国投集团
国资概况
领导讲话
国资监管
主要企业
信息公告
要闻简报
推荐企业
友情链接
普法工作
群团工作
文化视窗
三城联创
党务公开专栏
政风行风建设专栏
 
 最新要闻
 
 
 
  政策法规  
站内搜索: 标题
 
市国资委关于加强政务信息新闻宣传工作的通知

发布时间: 2017-02-27 09:51 被阅览数:

各县(市)、区国资局(办)、出资企业,委机关各科室:

  为贯彻落实党的十八届六中全会精神和我市第六次党代会精神,努力营造良好的舆论氛围,为改革发展和做强做优国有企业提供精神动力,现就进一步加强国资委系统政务信息和新闻宣传工作通知如下:

  一、充分认识政务信息和新闻宣传的意义

  政务信息和新闻宣传工作是各级领导了解情况的“耳目”、科学决策的“参谋”、指导工作的“帮手”,更是激发和调动干部职工干事创业积极性的精神动力。各企业和相关部门要深刻认识其重要性和必要性,增强责任感,切实把政务信息和新闻宣传作为助推企业改革发展的方略和手段。

  二、加强政务信息和新闻宣传工作的要求

  一是加强政务信息和新闻宣传工作的领导。各企业要健全工作机构,完善工作制度,明确工作责任,充分调动政务信息和新闻宣传工作的主动性、积极性和创造性,切实发挥信息和宣传主渠道作用,及时、准确地报送“精品”信息和宣传稿件。

  二是突出政务信息和新闻宣传工作重点。要抓好热点信息和热点新闻宣传。围绕国资委的重点工作,把握市委、市政府和国资委领导关注的、思考的和亟待解决的问题,作为信息工作切入点,全面客观反映工作开展情况。重点围绕市委、市政府确定的中心工作、重要经济指标完成、经济运行态势及专项工作进展情况;贯彻落实重要会议、文件精神,贯彻落实上级领导视察指示及领导批示精神情况;工作中取得的重大成绩、典型做法、成功经验、亮点工作、重大活动等;群众关心、媒体关注的企业改革发展以及涉及职工切身利益的热点、难点问题的处理及进展情况。

  三是注重提高政务信息和新闻宣传质量。建立信息工作质量保证机制,推动信息宣传工作由被动型向主动型转变,由数量型向质量型转变。通过学习培训、以会代训、专题座谈等形式加强信息工作人员培训锻炼,提升业务素质。安排信息工作人员经常性参加重要会议、调研和业务活动,提升站位,确保信息宣传工作始终与领导思路合拍。要严把好信息审核关,确保信息真实性、完整性和严肃性,确保对外发布的信息数字准确、口径一致。

  四是注重信息宣传工作的时效性。要增强敏锐性和信息宣传意识,紧密联系工作实际和工作重点,及时、快速地收集、编写和报送信息。特别是重点和重大信息,要做到当天报送,不拖延、不漏报。

  三、强化政务信息和新闻宣传工作考核。各县(市)区国资局(办)每月不少于1条、委机关各科室每月报送信息不少于2条,各出资企业信息报送视规模大小决定。其政务信息和新闻宣传任务见《市国资委政务信息和新闻宣传任务分解表》(附件1)。

  一是建立健全信息工作责任制。要进一步落实单位主管领导和科室负责人是抓好信息工作第一责任人制度,明确信息工作人员的职责。要依据所担负的重点工作,制定信息宣传报送工作计划,明确时间节点,责任落实到人。二是加大信息工作考核力度。出资企业信息工作考核与经营业绩考核挂钩,委机关科室考核与科室实绩考核挂钩。市国资委政策法规科将加大考核工作力度,做好季度、年度信息宣传工作通报。三是在政务信息和宣传采用率上求突破。重点提高在国务院国资委、市委、市政府和省国资委信息采用率上下功夫、力争做到综合信息月月有,短篇信息经常报,努力实现在国家级报刊刊发信息和新闻宣传稿件的突破。

   宜昌市国资委

   2017年2月23日

  附件1:出资监管企业政务信息和新闻宣传报送任务分解表

  

企业名称 报送任务(条/月) 备注
城建投集团 4  
国投集团 4  
宜化集团 4  
安琪集团 4  
物资集团 3  
峡州酒店集团 2  
桃花岭饭店 2  
宜港资产管理公司 2  
宜港集团 3  
     

  
附件2:市国资委信息工作联络表

  市国资委信息工作联络表

  填报单位(盖章):

  

姓名 职务 办公电话及手机 邮箱 备注
分管领导          
部门负责人          
信息联络员          




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号