` 市国资系统认真学习宣讲十八届六中全会精神 - 政策法规 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
宜昌国投集团
国资概况
领导讲话
国资监管
主要企业
信息公告
要闻简报
推荐企业
友情链接
普法工作
群团工作
文化视窗
三城联创
党务公开专栏
政风行风建设专栏
 
 最新要闻
 
 
 
  政策法规  
站内搜索: 标题
 
市国资系统认真学习宣讲十八届六中全会精神

发布时间: 2016-11-29 18:45 被阅览数:
市国资系统认真学习宣讲十八届六中全会精神
 
    为了深入学习贯彻落实十八届六中全会精神,根据市委《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》要求,11月29日上午,市国资委邀请市委党校市情文史教研室副主任、教授、市委宣讲团成员刘克梁同志进行了十八届六中全会精神宣讲专题解读。参加学习的有国资委领导班子成员、副县级领导干部、机关全体党员干部职工;出资监管企业分管党务负责人以及部分企业的领导班子成员。
    报告会上,刘教授以“全面从严治党新的行动纲领”为主题,从十八届六中全会召开的背景、重大贡献和重大意,会议的议程、基本框架和主要特点,六中全会的主要精神和重要举措,贯彻落实十八届六中全会的基本要求等方面,紧密联系当前实际,深入全面地阐述了从严治党的战略部署和新观点、新论断、新突破。

    市国资委党委书记、主任姚朝云同志在主持宣讲报告会时强调:要精心组织传达学习。市国资系统各级党组织要把学习贯彻十八六中全会精神作为理论武装的重要任务,作为党委中心组学习的重要内容,纳入“两学一做”学习教育重要内容,制定周密的学习方案。采取集中学习、辅导讲座、座谈交流等形式,认真研读原文,深刻领会精神实 质,真正做到学深、学透、学懂,努力使党的十八届六中全会精神入脑入心入行。各企业领导干部要以高度的政治自觉,率先垂范,以身作则,以上率下,带头宣讲,带头谈认识,谈体会,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党的监督责任。要着力营造舆氛围。市国资系统要开设党的十八届六中全会精神宣传专栏,利用网站、微博、微信等方式,精心组织策划,及时转发、转载中央、省市主流媒体关于六中全会精神的重要报道、评论和权威解读文章。各基层党支部也要结合实际,在支部主题党日活动中,把《准则》、《条例》作为党员干部教育的必修课,做到人人发言。各单位在抓好规定动作的同时,要针对部门实际,抓好自选动作。要抓好当前各项工作。今年是“十三五”的开局之年,全面完成年度目标任务意义重大。国资系统党员干部要以全会精神为动力,以发展为第一要务,咬定全年目标任务不放松,把学习贯彻十八届六中全会精神转化为工作的强大动力,进一步解放思想,转变作风,对表聚焦,找准着力点,拿出新举措,确保完成全年的各项经济指标。同时要围绕“十三五”提出的各项目标任务,紧密结合当前发展的新形势、新要求,深入研究谋划明年工作,增强工作的主动性和前瞻性,确保国经济继续保持良好的发展态势。
    据悉,近日来,市国资委机关党委利用“支部主题党日”活动,组织机关党员干部开展全会精神专题学习讨论,委机关50多名在职机关干部职工,在对原文进行学习的同时,结合实际谈体会,议发展。一致认为,十八届六中全会是对新形势下加强党的建设作出的重大部署,释放了从严治党的最强音。面对国企改革发展新形势,必须坚持党的领导,全面推进从严治党,在加强国企党建中激发精神动力,增强国有企业活力。




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号