欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  主要企业  
 
安琪集团公司

发布时间: 2016-07-12 10:52 被阅览数:
     安琪集团公司前身为宜昌食用酵母基地,属国家第一批重点工业性试验基地,是原国家科委中国生物工程开发中心、中科院微生物所、国家计委科教司三家联合建议立项,国家投资950万元,于1986年开工建设,1989年建成投产。1997年,经宜昌市人民政府、湖北省经贸委批准,宜昌食用
 
酵母基地改制为国有独资公司,更名为湖北安琪生物集团有限公司,同年,安琪集团公司以承担债务方式兼并了湖北西陵酒业总公司、宜昌阳光乳业有限公司、宜昌市酿造厂、宜昌市生物技术研究开发中心4家国有企业,组建成集团公司。1998年以后,集团对资产进行重组,将上述企业改制为集团全资、控股或参股公司。2003年12月,宜昌西陵酒业有限公司、宜昌溢美堂调味品有限公司、宜昌妙香园豆制品有限公司、宜昌安琪物贸有限公司、宜昌安琪食品有限公司先后分别完成改制。
     1998年3月,安琪集团公司发起设立安琪酵母股份公司,2000年8月,安琪酵母A股股票在上海证券交易所发行上市。安琪酵母股份公司是从事酵母、酵母衍生物研究和产品制造的高科技上市公司,为用户提供面包酵母、酿酒酵母、酵母抽提物(酵母味素、酵母精)、饲料酵母、营养酵母等系列产品和技术服务。公司是国内乃至亚洲规模最大的专业化酵母公司之一,受国家科技部委托承担了国家酵母技术研究推广中心的建设和全部工作。大量优秀的专业技术人才,国际一流的工艺技术和环保控制装备,高起点的研发战略及强大的研发实力,遍布全国及亚、欧等地区的市场营销网络,高效、灵活的管理机制,崇尚科技、尊重知识及强调团队协作与创新精神的企业文化,构成了公司持续、快速发展的支撑系统。
     安琪公司崇尚“追求满意,永不满足”的企业精神,恪守“发展生物高科技,创造美好生活”的经营宗旨,坚持“员工为本,用户为源,技术质量是生命”的经营方针,继续致力于酵母技术研究、开发与应用,壮大现有酵母产品,不断培育、强化企业的核心竞争力,积极拓展国内和国际市场,努力成为国际化、专业化的酵母大公司。




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图