欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  主要企业  
 
宜昌物资集团有限公司概况

发布时间: 2010-12-28 00:00 被阅览数: 次 来源: 宜昌市物资总公司
宜昌物资集团有限公司概况
 
    宜昌物资集团有限公司由宜昌市物资总公司改制而成,物资总公司由市物资局转体组建。宜昌市物资局成立于1960年,担负着宜昌市物资流通行政管理和行业管理职能。1996年,政府机构改革,明确提出市物资局转体为市物资总公司。 1999年8月,公司注册成立。2004年4月,市委市政府明确总公司不再承担行政管理职能和行业管理职能。2005年4月,市政府确定总公司为市国有资产监督管理委员会履行出资人职责的国有独资企业。2010年4月,市政府批复同意市物资总公司改制为宜昌物资集团有限公司。同年10月,集团公司变更登记注册到位。
    集团公司注册资本15000万元,其中国有控股89.41%,经营管理层和员工参股10.59%。集团公司下属企业8家、分公司1家,主要主要从事物资配送装卸仓储服务、报废汽车回收及拆解、城区民用爆破器材销售、二手车交易、废旧金属物资回收、旅游景区开发经营管理和物业租赁经营管理等。
    当前,集团公司正着力推进项目建设,加快“仓储物流复兴一块、旅游服务成长一块、传统经营壮大一块”的建设,努力提升企业综合实力,全力构建和谐企业,力争把公司发展成以现代商贸物流、旅游服务、传统经营为载体的知名大型企业集团。我们始终秉承“为股东创造价值,为员工谋取利益,为社会创造财富”的企业宗旨,崇尚“与时俱进、励精图治”的企业精神,遵循“以人为本、科学管理、稳健经营、开拓进取”的经营理念,建立诚实守信的价值取向,以市场为导向的经营哲学,行动至上的工作态度,参与、协作、奉献的团队精神,自信利索、充满责任感的个人品德,永无止境的进取精神。
 



上一篇: 安琪集团公司

 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图