欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

http://gzw.yichang.gov.cn/

信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  主要企业  
 
宜昌国投集团简介

发布时间: 2016-04-08 00:00 被阅览数: 次 来源: 系统管理员
 

宜昌国有资本投资控股集团有限公司(以下简称集团)是经宜昌市人民政府批准成立,201536日在宜昌市工商管理局登记注册的国有独资公司,注册资本10亿元。集团主要业务和投资方向为:产业扶持,国有资产管理运营,投资经营其他市场化业务。

目前,集团已形成了规范的法人治理结构,设有董事会、监事会和经理层。集团内设党委办公室、董事会办公室、监事会办公室、公司办公室、投资发展部、综合管理部、财务管理部、法律事务部、审计监察部等经营管理部门。

集团现有全资、控股企业8家:宜昌市夷陵国有资产经营有限公司(100%)、宜昌市财政经济开发投资公司(100%)、宜昌恒泰资产管理有限公司(96.65%)、湖北同富创业投资管理有限公司(100%)、宜昌市京宜投资有限公司(50.88%)、宜昌国兴房地产投资有限公司(100%)、宜昌国投集团建设管理有限公司(100%)、武汉银海合盛置业有限公司(100%)。

参股企业3家:宜昌港务集团有限责任公司(49%)、宜昌市中小企业担保投资有限公司(9.5%)、湖北高宜产业投资管理有限公司(40%)。

集团确定了“386”的投资运营思路,即按照专业化、差异化、集约化的原则,通过企业整合、资产整合、业务整合及资本运作,构建3大运营板块、8大核心业务及6大运作主体。

三大运营板块:产业投资、项目开发、资产经营。

八大核心业务:工业与新兴产业投资、金融服务业投资、现代物流业投资、房地产开发与投资、工程项目建设与管理、资产经营、商业服务、物业管理。

六大运作主体:按照专业化、差异化、集约化的原则构建六大一级全资或控股子公司,作为具体的业务运作主体。

    集团正按照市委、市政府的战略部署和要求,努力打造“六个百亿工程”:即引导基金落地规模100亿元以上、支持中小企业资金100亿元以上、产业发展项目投资100亿元以上、重点工程项目建设100亿元以上、运营管理有效资产100亿元以上、打包收购不良债权100亿元以上,为宜昌绿色发展和转型跨越做出应有的贡献!

 




 

主办:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼

电话:0717-6221510 邮编:443000

邮箱:ycgzwfgk@163.com

站点地图