` 宜昌城建控股集团十九大精神进工地主题活动启动 - 国资监管 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
 
 最新要闻
 
 
 
  国资监管  
站内搜索: 标题
 
宜昌城建控股集团十九大精神进工地主题活动启动

发布时间: 2017-11-10 10:48 被阅览数:
宜昌城建控股集团十九大精神进工地主题活动启动

发布时间: 2017-11-08 被阅览数: 44
    “习总书记在党的十九大报告中200多次提到"人民",说明习总书记心里时刻装着人民!”   
       11月7日,在宜昌控股集团智禧湾项目施工现场,作为我市唯一的十九大农民工党代表、出租车司机王华君,宣讲十九大精神的第一句话刚出口,现场就响起热烈的掌声,自此,宜昌城建控股集团“党旗飘在工地上 支部建在项目上——十九大精神进工地”主题活动正式拉开序幕,也是集团党委立足企业实际,全面推进十九大精神学习教育和贯彻落实的开端。
      市政府副市长卢军,点军区区委书记宋涛,市国资委党委委员、副主任曹红国,市委组织部组织科科长谭之林,宜昌城建控股集团班子成员,各子公司主要负责人及来自45个在建项目的97家施工、监理单位党员干部、农民工党员代表300余人近距离倾听了党中央“好声音”,宜昌城建控股集团党委副书记、总经理邓钧主持仪式。
\

\
    “同志们,习总书记和党中央始终牵挂着我们,总书记强调要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳动精神和工匠精神,在报告中多次提到了农民工,涉及培训、就业、社会保障等各个方面,句句都说到了我们心窝里。"……在一个半小时的宣讲中,王华君结合身边发生的新变化,分享参加十九大的见闻、喜悦和感受,分享湖北代表团讨论十九大报告的情况,朴实幽默的语言、务实接地气的观点,让参会的党员干部深受鼓舞和教育。王华君满怀深情地说,“十九大报告确立了新思想,制定了新方略,明确了新使命,绘就了新蓝图,引领我们迈入了新时代。我们农民工兄弟要听党话、跟党走,撸起袖子加油干,立足岗位,共建美丽宜昌。”现场一次次响起热烈的掌声。
\

\
      在认真聆听了十九大精神宣讲后,300多名自各参建单位的党员干部、农民工党员代表,在卢军副市长的带领下面对鲜红的党旗庄严宣誓,并为现场农民工党员发放十九大报告书籍,3位参建单位党员代表及农民工党员上台分享学习感受。
\
      来自智禧湾项目二标段土石方作业队的农民工党员代表贾继朝听完宣讲后激动地说:“我是一名有着24年党龄的老党员了,作为流动性较大的农民工,我原以为不会再有机会参与到组织生活中来,可没有想到,城建控股集团的项目党支部让我重新找到组织,有了家的感觉,在此,我代表农名工党员承诺:我将在智禧湾项目建设中,时刻牢记党的宗旨,发扬吃苦在前,享受在后的革命精神,服从工地领导的安排,认真做好本职工作,在工地上起到党员先锋模范带头作用,为项目建设为美丽宜昌建设贡献力量。”
\
      卢军副市长在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,今天王华君同志的宣讲为现场党员干部上了一堂生动的政治必修课。宜昌城建控股集团立足企业实际,打造的“党旗飘在工地上、支部建在项目上”、“校企联建共建工地党校”等党建品牌是我市破解一线党建难题的典型样板,此次“十九大精神进工地”主题活动,是进一步加强参建各方党员教育,探索、巩固、深化基层党建的有效途径和方法,值得在全市范围内宣传推广。卢军强调,广大党员干部要以“十九大精神进工地”主题活动为契机,把学习十九大精神成果转化为做好工作的动力,为宜昌的发展做出更大贡献。      
    随后,宜昌城建控股集团将全面深入推进十九大精神学习向基层延伸,通过辅导讲座、联学联建、学习讨论、专题培训等多种方式,开展十九大精神进社区、进棚改、进港口、进工地,多项举措确保十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透、入脑入心,以新思想领航新征程,以新作为注解新时代,为建设美丽宜昌做出更大的贡献。
 

 



上一篇: 最后一页




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号