` 姚朝云同志在市国资委机关干部大会上的讲话 - 领导讲话 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
文化视窗
 
 最新要闻
 
 
 
  领导讲话  
站内搜索: 标题
 
姚朝云同志在市国资委机关干部大会上的讲话

发布时间: 2017-11-10 10:05 被阅览数:

编者按:1023,市国资委党委召开委机关干部大会,党委书记、主任姚朝云主持会议并讲话。现将讲话予以印发,请认真组织学习,在国资系统营造“讲政治、讲觉悟、讲担当、讲责任”的氛围,争当“工匠+猛将”型的干部,为国有企业改革发展提供坚强的组织保障和人才支撑。

 

姚朝云同志

在市国资委机关干部大会上的讲话

20171023日 根据录音整理

 

同志们:

    今天召开机关干部职工大会,主要是宣布党委对有关干部人事任免和工作安排的决定。刚才红国同志宣布了委党委决定。为进一步做好干部人事工作,激励机关干部职工干事创业,结合本次干部人事安排和工作调动,我强调四点意见。

一是讲政治,坚决服从组织安排。这次委党委对机关干部人事进行了比较大的调整,交流3人、任职1人、调整2人、还将民主推荐3名正科职干部。委党委对干部人事调整,是从工作需要出发,从加强干部队伍建设出发,严格按照干部选拔任用工作程序来调整配备干部的。这次调整,委党委高度重视、酝酿充分、讨论认真、考虑全面、决策慎重,充分体现了委党委对机关干部的信任,也体现了组织对大家工作能力的认可。大家要站在讲政治的高度,坚决服从组织安排,要相信组织、拥护组织,自觉做有为国资委、权威国资委、廉洁国资委、高效国资委的拥护者和实践者。

二是讲觉悟,抓紧做好工作交接。交接工作要做到全面、真实、友好。全面就是要将已完成工作、正在处理的工作和后续工作安排,整理成交接清单进行交接。真实就是对交接的工作要客观反映事实,所移交资料要真实可靠。友好就是交接氛围良好,在交接中增进同事感情。工作交接不是一交了之,仍需给予支持配合。新工作接手后,要迅速进入角色、熟悉情况,开展工作。所有交接工作当天内完成,次日在新岗位正式上班。

三是讲担当,更好履职尽责。大家要重道轻术,把心思集中到想干事上,把本领体现在干正事上,把目标锁定在干成事上。要正确处理好“忙”与“闲”的关系。做到忙中有闲,闲中有忙,越忙越充实、越忙越精神、越忙越有成就感;闲就容易惹是生非、无中生有,东家长西家短,无所事事。要忙中有乐,掌握工作的主动权,忙出一番事业。要正确处理好“德”与“才”的关系。人品比人缘重要,过多注重人缘,就会搞左右逢源。人品比能力重要,要德才兼备,以德为先。机关干部要时刻认识到肩上的担子,自觉而坚定地担起责任,争做讲政治、善谋事、会创新、敢担当、能落实工匠+猛将型干部。调整到新工作岗位的同志,要尽快适应新环境,展现新面貌,开创工作新局面,做出新成绩。

四是讲责任,加大干部培养力度。干部的成长是有规律的。委党委要坚持党管干部的原则和好干部标准,以事为中心发现和使用干部。坚持“三不三看”,即,不唯票数、不唯年龄资历、不求全责备,看实绩、看能力、看潜质,把想干事、干成事、能干事的干部选拔出来,树立良好的选人用人导向,营造出“个人埋头干事、业绩群众公认、进步组织关心”的良好氛围。领导班子成员既要挂帅又要出征,当好表率,对机关干部压担子,搭舞台,辅导教育干部成长成才。科室负责人要注重以身作则,亲力亲为,要带好科室成员,让科室人员多接触、多参与各项业务工作,让能力在具体实践中得到锻炼。年轻干部更要有积极健康的心态,自尊自信、谦虚谨慎、勇于吃苦、敢于吃亏、严细实快,出色完成交办的各项工作,快速提升工作能力和水平。

 



上一篇: 最后一页

 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号