` 市国资委党委书记、主任姚朝云在宜昌市首届“求索论坛”上的致辞 - 领导讲话 - 宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会
无障碍浏览
信息导航
 
信息公告
要闻简报
出资企业动态
文化视窗
 
 最新要闻
 
 
 
  领导讲话  
站内搜索: 标题
 
市国资委党委书记、主任姚朝云在宜昌市首届“求索论坛”上的致辞
让生态.智慧成为宜昌城市可持续发展的主旋律

发布时间: 2016-11-29 17:22 被阅览数:
让生态.智慧成为宜昌城市可持续发展的主旋律
——市国资委党委书记、主任姚朝云在宜昌市首届“求索论坛”上的致辞
(2016年11月25日)
 
尊敬的各位专家学者、各位来宾:
    在这金橘飘香、层林尽染的初冬时节,我们共同相聚在峰秀林幽、创意盎然的宜昌求索.众创中心,循着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的求索精神,用心聆听国家级专家智囊的锦言妙语,探索宜昌城市可持续发展的长远之道!在此,我谨代表这次活动的主办方——市委人才办、市财政局、市国资委向莅临本次论坛的各位专家学者表示最诚挚的欢迎,向本次论坛的承办方——宜昌城市建设投资控股集团表示衷心的感谢!
    在全市上下正在深入学习贯彻十八届六中全会精神之时,我们诚挚邀请国内知名专家学者,和大家一起共同探讨城市经济可持续发展的规律和路径,旨在进一步践行党中央、国务院“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,进一步落实市委、市政府推进生态.智慧城市建设举措,早日实现大城建设目标。
    当前,经济全球化面临新形势,国家宏观经济正进入高速增长转向中高速增长、经济结构优化升级、改革开放持续推进的“新常态”,我国工业化、城镇化、信息化正在进入一个新的阶段。特别是近几年来,以新一代信息技术、互联网+、云计算、大数据、智能制造等为主要特征的科技创新日新月异,智慧交通、智慧医疗、智慧教育、智慧旅游、智慧社区、智慧政府等实践创新相继涌现,为智慧城市建设和发展提供了技术支撑和实践方案,极大地方便了居民生活,提高了社会效率。与此同时,生产和生活排放也对我们赖以生存的生态环境构成了严重挑战,我们的生活中时有雾霾,我们的水资源保护压力凸显,生物多样性保护也日益迫切。因此,实现绿色发展将是我们现实的、也是永久的选择。
    2013年,宜昌成功入选全国第二批智慧城市试点名单。几年来,我们坚持“大数据、大平台、大运用”的思路,持续推进“宽带宜昌、云上宜昌、网安宜昌”,引进建设了“三峡云计算中心”、“火凤凰宜昌基地”等基础设施,探索了智慧城市建设的“宜昌模式”。2014年,作为首批全国生态文明建设先行示范区之一,我市提出将通过重点构建和完善分区分级管控、绿色循环产业、生态和谐城镇化、资源高效循环利用、三峡库区生态安全、长江流域水环境保护、生态绿色生活文化、生态文明制度、生态文明保障九大支撑体系,打造全国生态文明建设先行示范区。
    今天在座各位既是我市经济工作一线的指挥员、战斗员,更是我市智慧城市、生态城市建设的实践者和探索者,更是宜昌城市建设和经营管理的中流砥柱!智慧宜昌的建设之路需要我们共同来探索,生态宜昌的美好未来需要我们共同来描绘!我们衷心希望,专家学者和在座一线的朋友们能够精彩互动,相互启迪,让我们共同感受一次学术的殿堂、思想的盛宴,为宜昌生态、智慧城市建设探索一条成功之路!
    最后,预祝本次论坛圆满成功!
   




 
主办单位:宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖北省宜昌市桃花岭6号政府大院3号楼 电话:0717-6221510 邮编:443000
鄂ICP备05010662号-1 信息报送邮箱:ycgzwfgk@163.com
中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持

鄂公网安备 42050302000145号